今回のお店は前々回(前前々回だっけか?)で「開店直後なら予約しなくても大丈夫でしょー」とタカを括って突撃したら予約満席で断られてしまった「和牛 タン次郎」です。
改めてバッチリ予約を入れて行ってきたのですが入店前に衝撃の事実が!
何とこの店が入ってるビルの1階店舗にあった「すしざんまい」が閉店していたんです😭
すしざんまいは私が10年以上やってるオンラインゲームの中で度々コラボ企画をやってくれているお店で、全国チェーンですが私が住む県内にはここ1軒のみでした…。今後コラボ企画があった場合は隣の県まで行かなきゃいけないのか…と思うと非常に残念です😭(友人と二人でランチタイムにお酒なしなのに1人8000円もかかったお店だったしなぁ💦)
それはさておき…タン次郎ですが、さすがオープンからまだ半年、店内はとても綺麗で印象良し✨
メニューは食べ放題プラン4種類の中からイチオシの「厚切り仙台牛タン&和牛炙り大トロ肉寿司食べ放題プラン」を選択。
食べ放題ですが最初だけ特別なお肉が出てきますのでお待ちくださいと言う店員さんの言葉にワクワクしつつ、まずは再会を祝って乾杯(1ヶ月に1回会ってるけどな)暫くするとそれは見事なお肉を抱えた店員さんがやって来ました🍖
お肉はどれも美味しかったけど、最初に出てきた縛りタンが特に美味しかったのと、たっぷりネギ塩タンのネギがこぼれまくりで大変だったのが印象的😰(店的には映え重視なんだろうけど、ネギ塩タンのネギは別添えで網に肉を乗せてからネギを乗せる方が良いと思いますよ😭)あと、こちらも食べ放題メニューではなく最初だけ出てきた「茹でタン」なんですが…なんと言うか理解できない食感と言うかタンだと思って食べると頭がバグると言うか…とにかく初めての感覚でしたね。味は普通に美味しいんですが脳のバグりのせいで何を食べてるか分からなくなる感じでした💦これは是非とも食べてみて一緒にバグってほしいですね(笑)
食べ放題のお肉はどれもなかなか良い感じで人気店なのは納得できますね。機会があればまた行ってみたいなと感じるお店でした(味だけで言うなら前の店の方が美味しかったかな😋)
5月も今日で終わりです。
ゴールデンウィークから始まった5月、休職から退職を経てほぼ1ヶ月間まるまるお休みだったんですが、まぁ〜暇で暇で仕方ない💦(世の中の専業主婦の人ってどうやって時間潰してるんだろうか)せっかくだから旅行でも行こうかと思ったけどすぐに次の仕事が見つかるかどうかもわからず、減っていく貯金通帳に不安いっぱいでそれどころじゃない(挙句、このタイミングで原付壊れて買い直す羽目になったしな😭)
仕事の方は友人が働いているカフェでパティシエを募集しているとの事だったので、そちらで働かせて貰おうかな…と思っていたのですが(就活を楽しようと思ったのが悪かったのか)とある事情により断念😭
現在は1社内定、結果待ち1社の状態です。
自分的には結果待ちの方が本命なので何とか入社出来るといいな…と思っております🙇♀️(次回報告に期待‼️)